欢迎访问神农架林业管理局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重点工程 > 正文

财政部驻湖北专员办圆满完成神农架林业补助资金绩效评价工作

来源: 发稿时间:2017年09月06日 16:46浏览次数:

  

财政部驻湖北专员办圆满完成神农架林业补助资金绩效评价工作

    831日至96日,在湖北省林业厅计资处的陪同下,财政部农业司委托财政部驻湖北省财政监察专员办事处圆满完成2016年神农架林区林业补助资金绩效评价工作。

    评价组通过实地查看资料台账、走访、问卷调查、召开座谈等形式对神农架林区林业补助资金的落实情况进行绩效评价后认为,神农架林区林业补助资金使用规范、程序合法、资料台账整理有序,林业干部职工收入稳步增长、精神面貌好、基层所站建设好,特别对神农架林区林业管理局克服资金紧张的情况下,运用现代化科技水平,建成“空中有飞机、山上有监控、路上有探头、林内有巡护、应急有队伍”的“五位一体”信息化网格化森林资源管护网络,将神农架林区森林资源管护带入了高科技管理水平,这在全国首屈一指、值得推广。

    针对存在的问题,评价组要求,要强化学习宣传,加强财务人员对《会计法》等财务法律法规的学习宣传,提高基层财务人员准确掌握财务法律法规的精神、原则和各项具体规定,增强财务人员法治意识;要切实加强林业项目全过程管理。严格项目立项程序,强化项目计划与项目实施的一致性。同时要健全项目全过程管理,从项目前期调查、设计,到项目实施、验收等均要真实有效,并做到全过程留痕;要充分发挥林业项目建设对生态文明建设的作用,确保森林覆盖率、森林活立木蓄积量的稳步提升,减少水土流失。

    林管局党委副书记、副局长李天柱,林管局党委委员、副局长杨建国,林区财政局和林管局相关科室主要负责人陪同检查并参加座谈。

(责任编辑:神农架林业局)
分享按钮